13 января 2020
Вкусно и просто
79343
Простой салат, который при желании можно довести до ресторанного уровня.
Ингредиенты:
- креветки 400 г
- салат ромэн 300 г
- хлеб 200 г
- сыр пармезан тертый 60 г
- помидоры черри 4 шт.
- яйца перепелиные 3-4 шт.
- чеснок 2 зубчика
- масло оливковое
Приготовление:
20 минут
- Прогреть на сковороде оливковое масло, обжарить на нем давленый чеснок, потом выбросить.
- Выложить кубики белого хлеба, подсушить и выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
- Перепелиные яйца отварить.
- Готовые креветки очистить.
- Яйца и помидоры черри разрезать пополам или на четвертинки.
- Листья салата ромэн порвать.
- Выложить на блюдо зелень, затем сухари, посыпать тертым сыром «Пармезан».
- Оставшиеся сухари и морепродукты выложить горкой.
- Украсить блюдо помидорами и яйцами, посыпать оставшимся сыром.
Совет
По желанию салат сбрызнуть оливковым маслом, полить майонезом или соевым соусом.