full screen background image

Салат «Цезарь» с креветками и соусом из анчоусов, рецепт с фото

16 августа 2020

Салат «Цезарь» с креветками и соусом из анчоусов, рецепт с фото

Салат «Цезарь» с креветками и соусом из анчоусов, рецепт с фото

Вкусно и просто
116791

Блюдо с ярким вкусом для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные 10 шт.
  • хлеб белый 200 г
  • масло оливковое 100 мл
  • масло растительное 40 мл
  • сыр пармезан 30 г
  • чеснок 3 зубчика
  • анчоусы 2 шт.
  • яйца 1 шт.
  • салат ромэн 1 пучок
  • мед 1 ст.л.
  • лимонный сок 2 ч.л.
  • соус вустерский ½ ч.л.
  • горчица острая ½ ч.л.
  • перец черный молотый
  • специи

Приготовление:

2 часа 30 минут + 1 час

  • Креветки вымыть, очистить и обсушить.
  • Выложить в небольшую мисочку.
  • Добавить лимонный сок, натуральный мед, соль, перец, растительное масло. Продукты перемешать, оставить на полчаса для пропитывания.
  • Морепродукты вынуть, обсушить полотенцем.
  • Прогреть масло на сковороде, выложить креветки, жарить по две минуты с каждой стороны. Остудить.
  • Покрошить чеснок, перемешать с маслом, оставить на два или три часа для настаивания.
  • Хлеб для гренок нарезать кубиками, обжарить.
  • Выложить на бумагу для выпекания, посолить и приправить специями.
  • Поставить на несколько минут в духовой шкаф.
  • Яйцо взбить, добавить любое растительное и оливковое масло, «Вустерский» соус, горчицу, филе анчоусов, лимонный сок, перец и соль.
  • Продукты хорошо перемешать.
  • Листья салата положить в холодную воду на час, жидкость слить.
  • Листья обсушить и порвать руками.
  • Выложить в салатницу, влить соус, перемешать.
  • По желанию предварительно блюдо смазать чесноком.
  • Сверху – пшеничные гренки, тертый сыр. Украсить креветками, побрызгать соусом.

Совет

Для соуса использовать острую горчицу.

Источник