28 сентября 2020
Готовить легко
6152
Одна из разновидностей всемирно известного салата.
Ингредиенты:
- куриная грудка 250 г
- сыр пармезан 200 г
- помидоры черри 150 г
- соус соевый 150 мл
- салат латук 1 кочан
- батон 7 ломтиков
- лимон ½ шт.
- чеснок 1.5 зубчика
- масло оливковое 4 ст.л.
- специи для курицы 2 ст.л.
- соус Цезарь
Приготовление:
2 часа + 40 минут
- Куриную грудку нарезать кусочками небольшого размера.
- Залить маринадом: измельченный зубчик чеснока, специи для куриного мяса, лимонный сок, соевый соус.
- Ингредиенты перемешать, оставить для пропитывания на два часа.
- Белый батон нарезать кубиками, жарить на оливковом масле с рубленым чесноком.
- Обжарить маринованную курицу, по две-три минуты с каждой стороны.
- Выложить на тарелку порванный руками салат «Латук».
- Сверху – кусочки обжаренной курицы, соус «Цезарь», гренки, тертый сыр «Пармезан», помидоры черри, разрезанные пополам.
Совет
Жарить куриное мясо можно на той же сковороде, что и гренки.