full screen background image

Салат «Цезарь» с курицей, креветками и салатом Ромэн, рецепт с фото

28 сентября 2020

Салат «Цезарь» с курицей, креветками и салатом Ромэн, рецепт с фото

Салат «Цезарь» с курицей, креветками и салатом Ромэн, рецепт с фото

Готовить легко
5893

Насыщенное вкусами блюдо подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • куриное филе 400 г
  • креветки очищенные 200 г
  • хлеб белый 200 г
  • масло оливковое 150 мл
  • сыр пармезан 100 г
  • яйца 2 шт.
  • салат ромэн 1 пучок
  • горчица 1 ст.л.
  • уксус бальзамический 3 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • орегано 1 щепотка
  • базилик 1 щепотка
  • корень имбиря
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1 час

  • Филе курицы надрезать поперек волокон, хорошо натереть молотым перцем и солью, оливковым маслом и измельченным корнем имбиря
  • Выложить в духовой шкаф, запекать в течение 20 минут, температура – 200 градусов.
  • Вынуть из духовки, охладить.
  • Белый хлеб нарезать кубикам.
  • Жарить на сковороде с маслом и давленым чесноком до готовности.
  • Гренки должны приобрести золотистый цвет.
  • Отварить всмятку яйцо, отделить желтки.
  • Добавить к желткам уксус, горчицу, растительное масло и сахарный песок.
  • Соус хорошо перемешать.
  • Порвать руками салат «Ромэн». Выложить в емкость, сбрызнуть горчичным соусом.
  • Добавить отваренные креветки и филе курицы.
  • Салат залить соусом, посыпать гренками и тертым сыром «Пармезан».

Совет

Сыр «Пармезан» можно заменить «Российским».

Источник