Ингредиенты
- Филе сельди в масле 6 шт.
- Заправка для салата чесночная (сушеный чеснок, соль, зелень) 2 уп.
- Морковь 1 шт.
- Картошка 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Огурцы корнишоны 2 шт.
- Сыр 150 г
- Майонез 200 мл
- Петрушка для украшения
Инвентарь:
нож, доска, салатница, столовая ложка, терка
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Картофель и морковь отварите до готовности, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Лук и огурцы нарежьте так же мелко и добавьте к картошке с морковью.
Сыр натрите на средней терке.
Филе сельди промокните от лишнего масла (если рыба слишком соленая, замочите ее в холодной воде на 15-30 минут, затем обсушите бумажным полотенцем). Нарежьте филе сельди по диагонали на кусочки толщиной в 0,5 см примерно.
Шаг 2: готовим заправку.
Смешайте майонез с чесночной заправкой. Если хотите заменить покупную заправку, то просто добавьте в майонез сушеный чеснок, сушеную зелень, немного горчицы и соли.
Шаг 3: укладываем салат слоями.
Выкладывайте ингредиенты в большую салатницу или на порции. Первым слоем выложите селедку.
Сверху на рыбу выложите слой овощей и смажьте его майонезной заправкой.
Посыпьте сверху сыром и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 4: подаем.
Подавайте «Сельдь под одеялом» охлажденной, украсьте зеленью петрушки и пробуйте!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– По желанию майонез можно смешать со сметаной (не забыв про специи).