full screen background image

Партнеры

Селедка под шубой с сыром

Ингредиенты

  1. Филе сельди в масле 250 г
  2. Лук 2 шт.
  3. Сок лимонный из 1/2 лимона
  4. Майонез 200 г
  5. Горчица французская 2 ст.л.
  6. Моцарелла 250 г
  7. Картошка 3 шт. (среднего размера)
  8. Свекла 3 шт. (среднего размера)
  9. Яйца 4 шт.
  10. Огурцы маринованные 4 шт.
  11. Соль по вкусу
  12. Перец по вкусу
  13. Лук зеленый по вкусу

Инвентарь:

формы для салата или салатница, нож, доска разделочная, терка, столовая ложка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Картофель отварите в мундире, свеклу так же точно сварите или запеките в фольге (примерно на 200-220 градусов в течение 40-45 минут, каждая свекла должна быть завернута в фольгу отдельно), яйца сварите вкрутую.
Остудите все сваренные овощи и яйца и очистите. Натрите на крупной терке.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Сельдь нарежьте кусочками небольшого размера, смешайте с нарезанным луком, солью, перцем и полейте лимонным соком.
Майонез смешайте с горчицей, посолите и немного поперчите.
Соленые огурцы и моцареллу натрите тоже.

Шаг 2: выкладываем слои салата.


Салат складывайте слоями в салатнице или с помощью формы (формочек небольшого размера).
Первым слоем уложите рыбу с луком. Смажьте майонезом с горчицей (дальше буду называть заправкой). Положите картофель, соль, заправку, после слой маринованных огурцов, яиц и свеклы.

И в самом конце посыпьте салат тертой моцареллой. Украсьте соусом и свежим зеленым луком (по желанию).

Шаг 3: подаем селедку под шубой с сыром.


Обязательно дайте селедке под шубой с сыром постоять в холодильнике хотя бы 30 минут.

Подавайте на праздничный стол и ешьте с удовольствием!
С наступающими праздниками вас и приятного аппетита!

Источник