30 октября 2020
Готовить легко
10817
Оригинальное сочетание вкусов и ароматов.
Ингредиенты:
- мука 500 г
- тыква 450 г
- сахар 250 г
- изюм 200 г
- цукаты апельсиновые 150 г
- апельсины 1 шт.
- коньяк 2 ст.л.
- мед 2 ст.л.
- корица молотая 1 ч.л.
- сода 1 ч.л.
Приготовление:
1 час
- Тыкву измельчить на крупной терке, добавить сахарный песок, натуральный мед и коньяк.
- Специи перетереть, всыпать в основную массу.
- Влить апельсиновый сок.
- Всыпать муку и перемешать.
- Соду погасить уксусом, добавить соль и цукаты.
- Массу выложить в форму для выпекания. Температура приготовления – от 180 до 200 градусов.
Совет
Настоящий осенний пирог посыпать сахаром. В тесто по желанию можно добавить хорошо промытый изюм.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.