25 сентября 2020
abricotine
1952
Популярное блюдо австрийской кухни, для приготовления которого традиционно используют телятину. Однако допустимо приготовить шницель также из свинины, курицы или индейки. К столу блюдо лучше всего подать с ломтиками лимона и брусничным вареньем, на гарнир — картофель.
Ингредиенты:
- свиной стейк 8 шт.
- яйца куриные 2 шт.
- мука пшеничная 100 г
- сухари панировочные 100 г
- молоко 100 г
- масло растительное 300 г
- соль по вкусу
- смесь перцев по вкусу
Приготовление:
45 минут
- Тонкие свиные стейки приправить солью и перцем, обернуть пленкой и отбить при помощи кухонного молоточка.
- Сырое яйцо взбить венчиком с молоком в миске. В другую емкость просеять муку. В третью емкость всыпать сухари.
- Снять пленку с мяса. Каждый кусок окунуть в муку, яично-молочную смесь, а затем — в сухари. Обжарить в разогретом масле 4 минуты с обеих сторон.
- Готовые шницели выложить на бумажные полотенца. Когда впитается жир, переложить на тарелки, сервировать по вкусу ломтиками лимона и зеленью.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.