full screen background image

Шницель из свинины по-венски в сухарной панировке, рецепт с фото

25 сентября 2020

Шницель из свинины по-венски в сухарной панировке, рецепт с фото

Шницель из свинины по-венски в сухарной панировке, рецепт с фото

abricotine
1952

Популярное блюдо австрийской кухни, для приготовления которого традиционно используют телятину. Однако допустимо приготовить шницель также из свинины, курицы или индейки. К столу блюдо лучше всего подать с ломтиками лимона и брусничным вареньем, на гарнир — картофель.

Ингредиенты:

  • свиной стейк 8 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука пшеничная 100 г
  • сухари панировочные 100 г
  • молоко 100 г
  • масло растительное 300 г
  • соль по вкусу
  • смесь перцев по вкусу

Приготовление:

45 минут

  • Тонкие свиные стейки приправить солью и перцем, обернуть пленкой и отбить при помощи кухонного молоточка.
  • Сырое яйцо взбить венчиком с молоком в миске. В другую емкость просеять муку. В третью емкость всыпать сухари.
  • Снять пленку с мяса. Каждый кусок окунуть в муку, яично-молочную смесь, а затем — в сухари. Обжарить в разогретом масле 4 минуты с обеих сторон.
  • Шницель из свинины по-венски в сухарной панировке, рецепт с фотоГотовые шницели выложить на бумажные полотенца. Когда впитается жир, переложить на тарелки, сервировать по вкусу ломтиками лимона и зеленью.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник