full screen background image

Шоколадный мусс из 2 ингредиентов

Ингредиенты

  • горький шоколад 100 г
  • сливки 33% 200 мл
  • Приготовление:


     

    Поломать шоколад на небольшие кусочки.
    Добавить к нему 50 мл сливок.
    Растопить шоколад на водяной бане.
    Дать шоколадной микстуре остыть.

    В это время в глубокую тару вылить 150 мл сливок.
    Взбить миксером до консистенции крема.

    К взбитым сливкам порционно добавить растопленный шоколад.
    Перемешивать миксером на медленной скорости.

    Готовый мусс разложить по формам.
    Убрать в холодильник минимум на 1 час.
    По желанию перед употреблением посыпать тертым шоколадом или какао.
    Шоколадный мусс из 2 ингредиентов готов!
     
    Всем приятного аппетита!
    Больше кушайте, никого не слушайте!
     

    Источник