14 февраля 2020
Готовить просто
2877
Все любят шведский дизайн. Но мало кто знает, что он проявил себя и в кулинарии. Тосты Скаген — это дизайнерский ответ фастфуду от шведского ресторатора Туре Вретмана
Ингредиенты:
- хлеб тостовый 4 шт.
- креветки 100 г
- майонез 1 ст.л.
- икра минтая 4 ч.л.
- горчица сладкая 1 ч.л.
- масло оливковое (для жарки) 1 ч.л.
- укроп 4 г
Приготовление:
20 минут
- У хлеба отрезать корочки. Обжарить на сковороде гриль (но не обязательно) на оливковом масле до золотистого цвета с двух сторон.
- Креветки залить кипятком на 2 минуты, затем очистить. Выложить на сковороду и жарить с двух сторон по 2 минуты.
- Переложить креветки в тарелку добавить к ним майонез и горчицу и нарезанный укроп — перемешать.
- Выложить на тосты начинку из креветок, а сверху выложить по чайной ложке икры минтая.