21 марта 2020
Вкусно и просто
84615
Классический рецепт блюда, нежного и полезного.
Ингредиенты:
- бульон овощной 3 стакана
- сливки 200 мл
- морковь 3 шт.
- картофель 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- масло сливочное 1 кусочек
- корень имбиря
- соль
Приготовление:
1 час
- Налить в кастрюлю овощной бульон, выложить морковь, картофель, кусочек сливочного масла, нарезанный репчатый лук.
- Прогревать до тех пор, пока лук не станет мягким.
- Добавить тертый корень свежего имбиря, любые другие пряности для овощных блюд.
- Довести до кипения под крышкой.
- Огонь уменьшить, кипятить до готовности моркови.
- Овощи шумовкой переложить в блендер, влить часть бульона, превратить в пюре.
- Перелить массу обратно в кастрюлю, влить взбитые сливки, перемешать.
Совет
При подаче в суп добавить нарезанный зеленый лук и сметану.