Если вы любите салаты и закуски с сельдью, то не проходите мимо! Буду рассказывать, как приготовить слоеную закуску с сельдью. Очень вкусно, необычно и эффектно!
Описание приготовления:
Отличный выбор угощения на двоих или на 3-4 человека. Можно сделать порционно для каждого гостя! Равнодушных не останется, все будут приятно удивлены как вкусом, так и внешним видом закуски. Так как соус не содержит майонеза, закуска получается не очень калорийной, что тоже большой плюс! Особенно для ужина. Угощайтесь!
Назначение:
Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый — 6 Ломтиков
- Сельдь — 100-150 Грамм (филе)
- Сыр творожный — 150 Грамм
- Йогурт греческий — 100 Грамм
- Лук зеленый — Пучок (небольшой)
- Укроп свежий — Пучок (небольшой)
- Сыр твердый — 30 Грамм
- Черри — 1-2 Штук (для украшения)
Количество порций: 2
Как приготовить «Слоеная закуска»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Из филе сельди уберите мелкие косточки.
Нарежьте филе небольшими кубиками. Лук и часть укропа мелко порубите, перемешайте с творожным сыром и йогуртом.
Из хлеба для тостов вырежьте круги подходящей по диаметру вырубкой или рюмкой.
Первым слоем нашей закуски положите кружочек хлеба, смажьте его соусом. На соус выложите кусочки сельди.
Затем повторите ещё раз и сверху положите завершающий кружочек хлеба. Получится вот такая башенка.
Поставьте башенку на дощечку, чтобы не испачкать блюдо для подачи, и обмажьте со всех сторон и сверху соусом. Украсьте с боков рубленным укропом. С помощью ножа снимите закуску с доски и переставьте на блюдо.
Сверху присыпьте сыром натертым на мелкой терке.
Украсьте кусочками черри и листиками петрушки или по своему вкусу. Закуска отлично стоит в холодильнике несколько часов, зелень укропа не увядает. Поэтому можно подавать сразу или через некоторое время.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Из обрезков тостового хлеба можно сделать сухарики и затем измельчить в панировочные сухари.