17 марта 2020
5elena5
874
Как приготовить сразу две самые популярные закуски одновременно? Тонкие слоеные пирожки и любимый салат в одной закуске. Попробовала положить одно в другое и получилось так оригинально и вкусно, что эта новая закуска сразу прижилась на моем праздничном столе. Теперь я удивляюсь, почему я не готовила так раньше? Я немного изменила салат Оливье. Добавила в него тертый сыр и майонеза положила чуть меньше, чем обычно. И еще я не стала возиться с приготовлением слоеного теста и купила готовое слоеное бездрожжевое тесто в магазине. Это значительно сэкономило мое время. Такие слоеные пирожки с салатом внутри можно подавать и слегка теплыми и охлажденными, они безумно вкусные в любом виде.
Ингредиенты:
- картофель в мундире 230 г
- морковь вареная 100 г
- огурцы соленые 130 г
- яйца вареные 2 шт.
- яйца (для смазывания пирожков) 1 шт.
- зеленый горошек консервированный 2 ст.л.
- лук зеленый 50 г
- сыр твердый 100 г
- куриная грудка (вареная) 230 г
- майонез 3 ст.л.
- тесто слоеное бездрожжевое (заранее размороженное) 500 г
- кунжут 2 ч.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1 час
- Отварить овощи, куриную грудку и яйца, все мелко нарезать. Сложить в миску картошку и морковь.
- Добавить курицу и яйца.
- Соленые огурцы и зеленый лук.
- Зеленый горошек и натертый на средней терке сыр.
- Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу.
- Все перемешать.
- Тонко раскатать предварительно размороженное слоеное бездрожжевое тесто.
- Разрезать тесто на квадратики.
- На каждый квадратик выложить приготовленный салат по большой ложке с горкой.
- Накрыть сверху другим квадратиком, придавить края и обработать край вилкой.
- Получаются пирожки размером примерно 12х12 см.
- Смазать пирожки взбитым яйцом.
- Посыпать кунжутом.
- Выпекать в заранее разогретой духовке 20 мин при 200 градусах до румяности.
- Готовые пирожки остудить.
- Подавать пирожки можно как в слегка теплом, так и в охлажденном виде.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.