Ингредиенты
- Консервированная кукуруза с фасолью 212 мл
- Крабовые палочки 250 г
- Огурцы 200 г
- Майонез 150 г
- Ананасы консервированные 150 г
- Острый соус 50 г
- Салат-ромэн или айсберг 1 шт.
- Лук зеленый 1 шт.
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инвентарь:
тарелка, нож, доска, ложка
Приготовление:
Шаг 1: нарезаем ингредиенты.
Овощи промойте, очистите крабовые палочки.
Смешайте острый соус с майонезом. Посолите и поперчите.
Кубиками нарежьте огурцы, крабовые палочки и консервированный ананас, зеленый лук накрошите колечками, нашинкуйте полосочками салат.
Шаг 2: выкладываем ингредиенты слоями.
Выкладывайте в салатник ингредиенты слоями, промазывая каждый смешанным с соусом майонезом. Порядок может быть любой, но красивей всего, на мой взгляд, сделать два слоя зелени в начале и в конце, два слоя кукурузы с фасолью и один слой огурцов, крабовых палочек и ананасов в центре.
Шаг 3: подаем слоеный салат с крабовыми палочками и ананасом.
Слоеному салату с крабовыми палочками и ананасом не нужно пропитываться, так что сразу после приготовления подавайте его к столу.
Приятного аппетита!