Ингредиенты
Инвентарь:
миксер, блендер, морозилка
Приготовление:
Шаг 1: взбиваем сметану с клубникой.
Клубнику промойте, удалите хвостики, слейте лишнюю воду и измельчите ягоды блендером до состояния пюре.
Добавьте в холодную сметану заменитель сахара и ванильную эссенцию и взбейте миксером.
Шаг 2: замораживаем сметанный десерт с клубникой.
Смешайте взбитую сметану с клубничным пюре, переложите в тару, которую можно замораживать, и отправьте все в морозильник. Каждые 30 минут доставайте десерт и взбивайте его миксером, чтобы получить хорошую текстуру, а не застывшие «иголочки».
Всего замораживать десерт нужно 1,5-2 часа (смотрите сами, доводите до той консистенции, которая вам нравится).
Шаг 3: подаем сметанный десерт с клубникой.
Охлажденный сметанный десерт разложите по креманкам, украсьте дольками клубники и, по желанию, листиками мяты. Подавайте холодным.
Приятного аппетита!