full screen background image

Солянка с копченой курицей

Ингредиенты

  • Вода 2 л
  • Копченая колбаса 250 г
  • Курица копченая 250 г
  • Картофель 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурцы соленые 4–5 шт.
  • Паста томатная 1 ст.л.
  • Оливки по вкусу
  • Лимон по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Инвентарь:

    кастрюля, сковородка, доска разделочная, лопатка, столовая ложка, терка

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим бульон.


    Сразу подготовьте все ингредиенты и держите под рукой.

    Колбасу нарежьте соломкой. Срежьте мясо курицы, оставив часть на косточке. Нарежьте мясо кубиками.

    Положите колбасу с курицей в кастрюлю, залейте водой и варите под крышкой в течение 25 минут после закипания.

    Шаг 2: добавляем картофель.


    Нарежьте картошку, пока готовится бульон, а затем добавьте ее в суп и варите вместе с колбасой и курицей.

    Шаг 3: готовим зажарку.


    Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите.

    Нарежьте соленые огурцы.

    Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук и морковь, тушите несколько минут, а затем положите огурцы.

    Смешайте томатную пасту с небольшим количеством воды, вылейте на сковородку и тушите 3-4 минуты, помешивая.

    Шаг 4: добавляем зажарку в суп.


    Когда картошка в бульоне сварится, добавьте в него зажарку с огурцами и хорошо перемешайте.
    Добавьте соль и перец. Доведите до кипения, снимите с огня и подавайте. 
    Можно украсить свежей зеленью.

    Шаг 5: подаем солянку с копченой курицей.


    Солянку с копченой курицей подавайте с лимоном, нарезанными оливками и сметаной.
    Приятного аппетита!

    Источник