full screen background image

Солянка с шампиньонами

Ингредиенты

  • Мясная нарезка (бекон, колбаса, ветчина и т.п.) 300 г
  • Самбал (или паста чили) по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Сметана 1 ст.
  • Томатная паста 1 тюбик
  • Помидоры 5 шт.
  • Шампиньоны свежие несколько штук
  • Капуста горсть
  • Огурцы соленые 5 шт.
  • Перец сладкий 5 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Бульон говяжий 1,5 л
  • Инвентарь:

    кастрюля, нож, доска разделочная

    Приготовление:

    Шаг 1: нарезаем ингредиенты.


    Все что можно нарезать, нужно покрошить кусочками небольшого размера. Помидоры можно дополнительно очистить от кожуры. Для этого окуните их на 30-40 секунд в кипящую воду, а затем руками снимите тонкую кожуру.

    Шаг 2: готовим зажарку.


    Обжарьте на небольшом огне бекон, чтобы вытопить жир, затем добавьте в кастрюлю лук и оставшуюся нарезку. Жарьте до прозрачности лука и золотистого цвета у колбасок.

    Добавьте томатную пасту, самбал, перец и помидоры. Хорошенько перемешайте и готовьте, пока перец не станет чуть стеклянным.

    Шаг 3: вливаем бульон.


    Добавьте грибы, огурцы, капусту, бульон и приправы. Доведите до кипения и варите 15-20 минут. В конце добавьте чеснок и свежую зелень. Проверьте, достаточно ли остро и достаточно ли соли, если маловато, добавьте еще.

    Шаг 4: подаем солянку с шампиньонами.


    Подавайте солянку со сметаной и белым хлебом.
    Приятного аппетита!

    Источник