29 февраля 2020
Вкусно и просто
81789
Вкусную закуску можно приготовить из магазинного фарша или приготовить его самостоятельно.
Ингредиенты:
- баранина 1 кг
- коньяк 100 мл
- соль 30 г
- сахар 30 г
- паприка 10 г
- перец черный молотый 10 г
- тимьян 5 г
- чабер 5 г
- кишки 2 м
Приготовление:
264 часа + 1 час
- Баранину пропустить через мясорубку, влить красное вино, всыпать соль, перец, черный молотый перец, паприку, чабрец.
- Массу перемешать.
- Емкость с фаршем закрыть пищевой пленкой, охлаждать в течение суток.
- Свиные кишки промыть, наполнить фаршем, наколоть иглой.
- Завязать концы колбасы, сушить в проветриваемом помещении.
- Через два дня колбасу прокатать скалкой.
- Операцию повторять каждый день.
- Время вяления – десять суток.
Совет
Хранить заготовку в холодильнике.