full screen background image

Суп-пюре из тыквы, кабачка и картофеля, рецепт с фото

2 сентября 2020

Суп-пюре из тыквы, кабачка и картофеля, рецепт с фото

Суп-пюре из тыквы, кабачка и картофеля, рецепт с фото

Готовить легко
552

Такой красивый солнечный супчик понравится и детям, и взрослым! Рецепт хорош тем, что можно брать различный набор овощей и получать каждый раз новый вкус.

Ингредиенты:

  • тыква 600 г
  • картофель 400 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • кабачки ½ шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • зелень 1 пучок

Приготовление:

1 час

  • Вымыть овощи, крупно порезать.
  • В кастрюлю с толстым дном влить масло, прогреть.
  • Положить лук, чуть обжарить, добавить морковь, а потом картофель.
  • Размешать овощи, положить кабачок, тушить пару-тройку минут, добавить тыкву, содержимое кастрюли посолить, залить овощи на 1/3, закрыть крышкой, тушить до полного размягчения овощей.
  • Погружным блендером превратить овощи в суп-пюре из тыквы, кабачка и картофеля, если надо, то можно добавить воды до нужной густоты.
  • Зелень порубить, чеснок измельчить, положить в суп, размешать, нагреть его до кипения.
  • Закрыть крышкой, снять с плиты, подавать со сливками или сметаной.

Источник