Ингредиенты
Инвентарь:
кастрюля, нож, доска
Приготовление:
Шаг 1: готовим бульон.
В большую кастрюлю налейте 2,5 литра воды. Добавьте в кипящий бульон специи: примерно 5-8 лавровых листьев, столовую ложку душистого перца, столовую ложку соли, чайную ложку перца и чайную ложку майорана.
Кроме того, добавьте бульонный кубик. Я знаю, что многим не нравится готовить суп на кубиках, но это все еще самый простой способ приготовить насыщенный бульон, вы можете приготовить его другим способом (отварить бульонные части рыбы или сделать овощной бульон).
Шаг 2: варим овощи.
В кипящий бульон со специями добавьте нарезанные небольшими кубиками овощи. Перемешайте и варите в течение 10 минут.
Шаг 3: добавляем рыбу.
Пока овощи варятся, подготовьте рыбу. Для этого нарежьте филе довольно крупными кусочками, размером примерно 2-3 см, чтобы они не разварились в супе и сохранили текстуру.
Обязательно вытащите из филе все кости, если обнаружите при нарезке.
Что касается выбора рыбы, вы можете взять люблю, главное чтобы она был жирной. И лосось лучше добавлять всегда, он дает супу чудесный аромат и не разваливается при варке.
В кипящий суп добавьте рыбу и варите еще 10 минут.
В самом конце варки добавьте томатную пасту, примерно 3 чайных ложки и 1 чайную ложку сладкой паприки. Эти специи нужны не столько для вкуса, сколько для красивого цвета бульона.
Снимите суп с огня. Вы можете подавать его сразу, но вкусней всего он на второй день, когда вкусы и ароматы смешаются в бульоне.
Шаг 4: подаем суп рыбака.
Суп рыбака можно подавать горячим, но кому-то он нравится и не подогретым — дело вкуса.
Приятного аппетита!