full screen background image

Суп с фрикадельками и картофелем

Ингредиенты

Фрикадельки

  • Свинина (фарш) 700 г
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Панировочные сухари или манная крупа 2–3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Суп

  • Картофель 1 кг (вес после чистки)
  • Морковь 5 шт. (небольших)
  • Сельдерей (корень с зеленью) 1 шт. (небольшой)
  • Петрушка (корень) 2 шт.
  • Кубик бульонный 2 шт.
  • Сметана или сливки 18% 250 мл
  • Укроп свежий 2–3 пучка
  • Инвентарь:

    кастрюля, нож, тарелка, доска, терка

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим фрикадельки.



    Смешайте фарш с мелко нарезанной луковицей, панировочными сухарями (или манной крупой), яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешайте, пару раз отбив фарш о дно тарелки.



    Мокрыми руками скатайте из фарша фрикадельки, размером с грецкие орешки.

    Шаг 2: нарезаем овощи.



    Картофель нарежьте кубиками небольшого размера, морковь натрите на крупной терке.
    Корень сельдерея и петрушки очистите.

    Шаг 3: варим суп.



    Влейте в кастрюлю примерно 4,5 литра воды, добавьте 1 ст.л. соли или по вкусу, доведите до кипения и опустите фрикадельки. Варите 5-6 минут.



    Добавьте корень петрушки и сельдерея, вместе с зеленью сельдерея. Варите несколько минут, а затем отправьте в бульон морковь и картофель.
    Добавьте приправу для супа (примерно 2 ст.л.) или 2 бульонных кубика, перемешайте и варите в течение 20 минут.

    Шаг 4: добавляем сливки.



    Вытащите из супа сельдерей (вместе с зеленью) и петрушку, долейте 1 л горячей кипяченой воды и вновь довести до кипения.
    Отлить часть горячего бульона и смешать со сливками (сметаной), а затем вылить обратно в суп.
    Досолите, если нужно.

    Шаг 5: добавляем петрушку.



    В самом конце добавьте в суп мелко нарезанный укроп.



    Хорошо перемешайте и сразу же снимите с огня.

    Шаг 6: подаем суп с фрикадельками и картофелем.



    Подавайте суп с фрикадельками и картофелем горячим, разлейте по тарелкам и ешьте с удовольствием!
    Приятного аппетита!

    Источник