full screen background image

Суп с лапшой и свининой Тонкацу Рамен

15 ноября 2019

Суп с лапшой и свининой Тонкацу Рамен

Суп с лапшой и свининой Тонкацу Рамен

nordia
1489

Японский суп на наваристом бульоне из свиных костей и сладковатой нежной свининой Чашу

Ингредиенты:

Для бульона

  • свиные кости 1 кг
  • вода 3 л
  • лук зеленый 6 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • имбирь 1 шт.
  • чеснок 8 зубчиков

Свинина Чашу

  • свиная шея (или грудинка) 800 г
  • вода 410 мл
  • соус соевый 100 мл
  • мирин 60 мл
  • саке 60 мл
  • лук-порей 1 шт.
  • имбирь 1 шт.
  • сахар 4 ст.л.

Для сборки рамена

  • бульон
  • свинина
  • яйца
  • лук зеленый
  • лапша яичная
  • проростки фасоли маш
  • соус соевый
  • соус рыбный 6 ст.л.
  • соус (от свинины Чашу)

Приготовление:

  • Бульон:

    Свиные кости замочить в холодной воде на 1 час.
    Через час слить воду, промыть кости.
    Переложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода была выше костей на 3-5 см.
    Поставить кастрюлю на сильный огонь. После того, как вода закипит варить 10 мин убирая пенку.
    Через 10 минут слить воду, промыть кости в холодной воде и помыть кастрюлю.
    Затем переложить кости в чистую кастрюлю, залить холодной водой на 3-5 см выше костей, добавить лук репчатый, лук зеленый, имбирь и чеснок.
    Довести до кипения, убавить огонь до средне-слабого, накрыть крышкой.
    Варить 6-12 часов, периодически перемешивать. (Я варила 6 часов в кастрюле, затем переместила все в мультиварку и оставила на ночь в режиме подогрев)
    Процедить готовый бульон.

  • Свинина Чашу:

    Свинину закрутить в рулет и затянуть ниткой.
    Обжарить в сильно разогретой сковороде с 1 ст.л. масла со всех сторон.
    В кастрюлю добавить воду, саке, мирин, соевый соус, сахар, имбирь и лук порей.
    Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.
    Свинину положить в соус, накрыть фольгой, готовить 10 минут.
    Через 10 минут перевернуть мясо, убавить огонь до минимума, накрыть фольгой и крышкой.
    Готовить 2 часа, переворачивая свинину каждые 15-20 минут.
    Убрать кастрюлю с огня и дать остыть, затем убрать в холодильник минимум на 6 часов (лучше всего оставить на ночь).
    Перед подачей убрать все нитки, нарезать свинину кружочками и по желанию обжарить 30 сек на сильном огне.
    Соус от свинины процедить, он нам понадобиться для бульона.

  • Рамен:
    Бульон:
    В костный бульон добавить рыбный соус и половину соуса от свинины чашу, перемешать.

    Для рамена:
    Отварить соевые ростки в кипящей воде в течении 1 мин, затем промыть в холодной воде.
    Отварить лапшу и промыть ее под холодной водой.
    Нарезать мелко зеленый лук, разрезать яйцо пополам.

  • Сборка:
    В большую миску положите лапшу, сверху уложите свинину Чашу, соевые ростки, яйцо.
    Полейте сверху бульоном, посыпьте зеленым луком, долейте соевый соус по вкусу.

Источник