Ингредиенты
Инвентарь:
сковорода, кастрюля, нож, доска разделочная, половник
Приготовление:
Шаг 1: Нарезаем овощи.
Мелко нарежьте лук и чеснок.
Очистите картошку, морковь и корень сельдерея. Нарежьте морковь кружочками, сельдерей соломкой, а картофель — кубиками.
Шаг 2: Жарим овощи.
Пожарьте на сковороде с небольшим количеством масла сельдерей и морковь. Жарьте 3-4 минуты, помешивая. Затем добавьте лук и чеснок, продолжайте жарить, пока лук не станет прозрачным.
Переложите овощи в кастрюлю.
Шаг 3: Жарим баранину.
На той же сковороде, добавив еще немного масла, обжарьте куски баранины. Посолите, поперчите и жарьте до легкого золотистого цвета.
Шаг 4: Варим баранину.
Переложите баранину в кастрюлю к овощам.
Добавьте около 3-х литров воды.
Варите до готовности мяса, снимая пенку.
Шаг 5: Добавляем картофель.
Добавьте картофель и приправы, проверьте, достаточно ли соли и варите до готовности картофеля.
Шаг 6: Добавляем нут.
Если нут сухой, его нужно добавить в суп одновременно с бараниной, если консервированный, то после того, как мясо и картошка будут готовы.
Шаг 7: Подаем суп с нутом и бараниной.
Подавайте суп с нутом и бараниной горячим, посыпьте свежей зеленью, можно красить мелко нарезанным соленым огурцом. Очень вкусно получается!
Приятного аппетита!