full screen background image

Суп-свекольник с овощами и сметаной, рецепт с фото

7 июля 2020

Суп-свекольник с овощами и сметаной, рецепт с фото

Суп-свекольник с овощами и сметаной, рецепт с фото

Вкусно и просто
108934

Такое первое блюдо многие из нас ели в детстве, в детском саду.

Ингредиенты:

  • картофель 3-4 шт.
  • свекла 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • зелень 20-30 г
  • сметана
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

2 часа

  • Вымыть свеклу, отварить до готовности, остудить и натереть.
  • Картофель очистить и нарезать кубиками, репчатый лук – полукольцами, морковь – полосками.
  • Потушить морковь и лук в сотейнике с маслом и водой.
  • Влить немного воды в кастрюлю, довести до кипения.
  • Выложить свеклу, еще раз довести до кипения.
  • Добавить картофель.
  • Довести будущий суп до кипения в третий раз, добавить лук с морковью.
  • Посолить блюдо в конце приготовления по вкусу.
  • Выложить сметану, перемешать, еще раз прокипятить.

Совет

При подаче посыпать суп рубленой зеленью.

Источник