7 июля 2020
Вкусно и просто
108934
Такое первое блюдо многие из нас ели в детстве, в детском саду.
Ингредиенты:
- картофель 3-4 шт.
- свекла 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- зелень 20-30 г
- сметана
- масло растительное
- соль
Приготовление:
2 часа
- Вымыть свеклу, отварить до готовности, остудить и натереть.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, репчатый лук – полукольцами, морковь – полосками.
- Потушить морковь и лук в сотейнике с маслом и водой.
- Влить немного воды в кастрюлю, довести до кипения.
- Выложить свеклу, еще раз довести до кипения.
- Добавить картофель.
- Довести будущий суп до кипения в третий раз, добавить лук с морковью.
- Посолить блюдо в конце приготовления по вкусу.
- Выложить сметану, перемешать, еще раз прокипятить.
Совет
При подаче посыпать суп рубленой зеленью.