7 июля 2020
Вкусно и просто
108721
Летнее блюдо для жарких дней.
Ингредиенты:
- квас хлебный 650-750 мл
- свекольный отвар 650-750 мл
- свекла 2-3 шт.
- огурцы 2 шт.
- морковь 2 шт.
- яйца 2 шт.
- сметана 20% ½ стакана
- лук зеленый 50 г
- лимонный сок 1-2 ст.л.
- уксус винный 15 мл
- сахар 1 ч.л.
- зелень петрушки
- зелень укропа
- соль
Приготовление:
1 час
- Свеклу, огурец, морковь промыть, корнеплоды очистить от кожуры.
- Свеклу отварить целиком, остудить и нарезать соломкой.
- Огурцы нарезать тонкими короткими полосками.
- Репчатый лук измельчить и перетереть вместе с солью.
- Продукты переложить в кастрюлю, влить квас, свекольный отвар.
- Добавить лимонный сок, соль, сахарный песок и мелко нарубленную зелень.
Совет
При подаче положить сметану и по половинке отваренного и разрезанного яйца на порцию.