full screen background image

Свекольник на курином бульоне с яйцом в мультиварке, рецепт с фото

8 июля 2020

Свекольник на курином бульоне с яйцом в мультиварке, рецепт с фото

Свекольник на курином бульоне с яйцом в мультиварке, рецепт с фото

Вкусно и просто
108974

Насыщенное блюдо, приготовленное с помощью умной кухонной помощницы.

Ингредиенты:

  • курица 400-500 г
  • картофель 4 шт.
  • свекла 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • зелень свежая 30-50 г
  • масло растительное 3 ст.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • соль

Приготовление:

2 часа 30 минут

  • Куриное мясо вымыть, залить водой, варить в течение часа или полутора.
  • Процедить бульон, влить его в мультиварку.
  • Очистить и мелко нарезать картофель, выложить в бульон вместе с нарезанным мясом. Соль – по вкусу.
  • Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Тушение» на час.
  • Отварить и остудить яйцо.
  • Очистить морковь и свеклу, натереть.
  • Нашинковать репчатый лук.
  • Обжарить овощи на сковороде, добавить томатную пасту.
  • Продукты перемешать.
  • Влить в бульон готовую обжарку, потушить еще пять минут.
  • Всыпать в готовый суп нарезанную зелень, дать постоять.
  • Блюдо разлить в тарелки, добавить по половинке яйца, сметану.

Совет

Для приготовления супа лучше использовать рафинированное подсолнечное масло.

Источник