Ингредиенты
- Свекла 5 шт. (небольшие)
- Яйцо 2 шт.
- Сыр Фета по вкусу
- Огурец 3 шт. (маленькие)
- Лук зеленый 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инвентарь:
тарелка, нож, доска, ложка
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Первым делом нужно помыть и приготовить свеклу: либо сварить до готовности, либо запечь в фольге. Когда свекла станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть зубочисткой, овощи нужно вынуть (из воды или фольги), остудить и очистить.
Яйца сварите вкрутую, остудите, снимите скорлупу.
Зелень промойте.
Шаг 2: смешиваем свекольный салат с яйцом.
Все подготовленные ингредиенты нарежьте кубиками примерно одинакового размера.
Зелень же просто мелко покрошите.
Смешайте все в глубокой тарелке, посолите, поперчите, снова перемешайте и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 3: подаем свекольный салат с яйцом.
Подавайте свекольный салат с яйцом как отдельное блюдо. Иногда я его не солю, зависит от вкуса ингредиентов, поэтому пробуйте и решайте сами. Вы так же можете добавить немного растительного масла.
Приятного аппетита!