full screen background image

Сыровяленая домашняя колбаса в кишках из куриного филе

5 февраля 2020

Сыровяленая домашняя колбаса в кишках из куриного филе

Сыровяленая домашняя колбаса в кишках из куриного филе

Вкусно и просто
79344

Для приготовления продукта понадобится две недели.

Ингредиенты:

  • куриное филе 500 г
  • чеснок 2 зубчика
  • свиные кишки 0.4 м
  • кориандр 8 г
  • соль (нитритная) 4 г
  • перец черный молотый ½ г

Приготовление:

2 часа 30 минут

  • Куриное филе нарезать тонкими ломтиками.
  • Посыпать перцем, кориандром, перцем, нарезанным чесноком.
  • Продукты перемешать.
  • Обработать кишки, начинить их фаршем, связать колбасу кольцами, положить в морозилку на два часа.
  • Для вяления развесить продукт в проветриваемом прохладном помещении.
  • На ночь колбасу лучше перекладывать в холодильник.
  • Время сушки – две недели.

Совет

При подаче колбасу нарезать наискосок, украсить зеленью и свежими или маринованными овощами.

Источник