Ингредиенты
- лапша рисовая 200 г
- имбирь небольшой кусочек
- чеснок 2 зубчика
- арахисовая паста 1 ст.л.
- кунжутное масло 2 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- рисовый уксус 2 ст.л.
- зеленый лук по вкусу
- кинза по вкусу
- морковь по вкусу
- болгарский перец по вкусу
- обжаренный арахис по вкусу
Инвентарь:
доска разделочная, кастрюля, блендер
Приготовление:
Приготовить лапшу по инструкции на упаковке и остудить. Приготовить заправку, перемешав в блендере имбирь, чеснок, арахисовую пасту, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус.
Заправку смешать с лапшой. Добавить тонко нарезанные овощи (у меня морковь и болгарский перец), перемешать.
Перед подачей в салат добавить зеленый лук и кинзу, посыпать обжаренным арахисом.
Украсить ломтиком лайма.