full screen background image

Тайский салат

Ингредиенты

  1. лапша рисовая 200 г
  2. имбирь небольшой кусочек
  3. чеснок 2 зубчика
  4. арахисовая паста 1 ст.л.
  5. кунжутное масло 2 ст.л.
  6. соевый соус 2 ст.л.
  7. рисовый уксус 2 ст.л.
  8. зеленый лук по вкусу
  9. кинза по вкусу
  10. морковь по вкусу
  11. болгарский перец по вкусу
  12. обжаренный арахис по вкусу

Инвентарь:

доска разделочная, кастрюля, блендер

Приготовление:

Приготовить лапшу по инструкции на упаковке и остудить. Приготовить заправку, перемешав в блендере имбирь, чеснок, арахисовую пасту, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус.

Заправку смешать с лапшой. Добавить тонко нарезанные овощи (у меня морковь и болгарский перец), перемешать.

Перед подачей в салат добавить зеленый лук и кинзу, посыпать обжаренным арахисом.

Украсить ломтиком лайма.

Источник