30 апреля 2020
Вкусно и просто
99791
Несложное в приготовлении и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка 350 г
- сельдерей 2 шт.
- перец болгарский красный 1 шт.
- огурцы 1 шт.
- кинза 1 пучок
для заправки:
- лайм ½ шт.
- масло арахисовое 2 ст.л.
- соус соевый 2 ст.л.
- имбирь тертый 2 см
- чеснок 1 зубчик
для маринада:
- масло арахисовое 2 ст.л.
- соус соевый 2 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
Приготовление:
1 час + 40 минут
- Перемешать соевый соус с арахисовым маслом и сахарным песком.
- Полить говяжью вырезку, поставить в холод на час.
- Болгарский красный перец нарезать кубиками среднего размера, свежий огурец – дольками.
- Порубить кинзу.
- Мясо запечь на листе фольги, температура – 220 градусов, время – от двадцати минут до получаса.
- Готовое мясо нарезать тонкой соломкой.
- Приготовить соус из сока лайма, давленого чеснока, тертого имбиря, арахисового масла и соевого соуса.
- Полить мясо заправкой, добавить остальные ингредиенты.
Совет
Блюдо можно украсить зеленью или выложить мясо с овощами на листья зеленого салата.