full screen background image

Теплый салат из мраморной говядины и овощей, рецепт с фото

30 апреля 2020

Теплый салат из мраморной говядины и овощей, рецепт с фото

Теплый салат из мраморной говядины и овощей, рецепт с фото

Вкусно и просто
99061

Блюдо с утонченным вкусом сочных печеных овощей и мраморной говядины. Настоящий шедевр средиземноморской кухни, одной из самых сбалансированных и полезных.

Ингредиенты:

  • говядина 550-600 г
  • перец сладкий болгарский 180 г
  • помидоры 100 г
  • рассол огуречный 100 г
  • лук репчатый 80 г
  • уксус бальзамический 30 г
  • масло оливковое 30 г
  • ягоды можжевельника 5 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

для украшения:

  • каперсы
  • маслины

Приготовление:

2 часа

  • Мясную вырезку натереть ягодами можжевельника и давленым чесноком.
  • Соль и молотый перец – по вкусу.
  • Смазать оливковым маслом.
  • Сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном раскалить, выложить несколько лавровых листочков.
  • Прогреть до появления дымка.
  • Жарить стейк в течение пяти минут.
  • Перевернуть несколько раз.
  • Репчатый лук нарезать полукольцами, залить огуречным рассолом, поставить в СВЧ-печь на минуту, мощность прогрева – максимальная.
  • Остудить.
  • В нижней части мясистых помидоров сделать надрез крестом, залить на несколько минут кипящей водой. Кожицу снять.
  • Мякоть нарезать дольками, семена удалить.
  • Разноцветный перец печь в течение получаса, температура – 200 градусов.
  • Охладить под крышкой или в пакете.
  • Разрезать плоды вдоль, удалить кожицу, семена, плодоножку.
  • Мякоть нарезать клинышками.
  • Выложить на противень мясо и помидоры, время запекания – от десяти до пятнадцати минут, температура приготовления – 180 градусов.
  • Не допустить пригорания продуктов, в случае необходимости температуру уменьшить, время – увеличить.
  • Нарезать мясо тонкими слайсами, сбрызнуть их и помидоры бальзамическим уксусом, встряхнуть.
  • На большую тарелку выложить лук, говядину, помидоры, перец слоями.
  • Украсить маслинами и каперсами, сбрызнуть уксусом еще раз и подать к столу.
  • Заправить салат можно соусом «Тартар» или смесью сметаны, горчицы и рубленой зелени.

Совет

Для приготовления соуса можно использовать выделившийся при запекании мяса с овощами сок. Добавить оливковое масло, бальзамический уксус по вкусу, соль не обязательна.

Источник