full screen background image

Торт Павлова со взбитыми сливками и ягодами, рецепт с фото

15 июля 2020

Торт Павлова со взбитыми сливками и ягодами, рецепт с фото

Торт Павлова со взбитыми сливками и ягодами, рецепт с фото

bake a cake
606

Этот знаменитый торт назван в честь русской балерины Анны Павловой, а придумали десерт австралийцы. Чтобы уравновесить сладость меренги, приготовьте его с сочными свежими ягодами.

Ингредиенты:

  • яичный белок 3 шт.
  • сахар 165 г
  • соль 1 щепотка
  • сливки жирные 250 мл
  • ягоды свежие (клубника, малина, ежевика, черешня, крыжовник) 350 г

Приготовление:

1 час 40 минут

  • На противень выложить лист пергамента. Белки и соль взбить миксером до пышности. Небольшими порциями всыпать сахар, не прекращая взбивания.
  • 3/4 получившейся массы выложить на противень в виде круга диаметром около 20 см. Оставшиеся белки выложить по кромке, чтобы получилось «гнездо».
  • Выпекать основу при 135°С в течение 75 минут. Оставить торт до остывания в выключенной духовке.
  • Сливки слегка взбить, выложить на меренгу. Затем добавить свежие ягоды, промытые и обсушенные.

Совет

Чтобы удобнее было формировать ровный круг из белков, можно предварительно нарисовать его на пергаменте.

Источник