Ингредиенты
Инвентарь:
противень 22 x 30 см или форма для выпечки 26 см, миксер, нож, пергамент для выпечки
Приготовление:
Шаг 1: смешиваем ингредиенты.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Сразу же подготовьте форму, смазав ее маслом и застелив пергаментом для выпечки.
Сливочное масло нарежьте кубиками.
Отделить белки от желтков.
Взбейте масло с сахаром в воздушную массу.
Добавьте желтки и снова взбейте до однородности.
Порциями постепенно добавьте творожный сыр, тщательно замешивая каждый раз.
Добавьте картофельный крахмал и ванильный сахар.
Отдельно взбейте белки до крутой воздушной пены.
Взбитые белки добавьте к остальной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой (никакого миксера больше), чтобы не испортить текстуру.
Шаг 2: запекаем традиционный чизкейк.
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Выложите массу в подготовленную форму. Разровняйте.
Поставьте форму с творожной массой в заполненный до половины водой противень (благодаря этому верх чизкейка не потрескается).
Запекайте в течение 60 минут, не открывая духовку все время приготовления.
После выключите духовку и, лишь слегка приоткрыв дверцу, остудите чизкейк.
Шаг 3: подаем традиционный чизкейк.
Чизкейк вкусней всего становится после того, как постоит несколько часов в холодильнике. После его нужно украсить сахарной пудрой, нарезать на порции и есть с удовольствием.
Приятного аппетита!