22 февраля 2020
Светлана
4054
Сегодня я готовлю лимонник. Этот рецепт лимонного пирога – это лучший выбор для любителей цитрусовой выпечки. Лимонник получается сочным, не приторным, не кислым, вкус просто гармония! Домашняя выпечка с лимоном — это всегда вкусно, но этот рецепт правда особенный.
Ингредиенты:
Для теста
- мука 450 г
- масло сливочное 200 г
- молоко 120 мл
- сахар 4 ст.л.
- дрожжи сухие 8 г
- соль 1 щепотка
Для начинки
- лимон 3 шт.
- сахар 1.5 стакан
- манная крупа 1 ст.л.
Приготовление:
1 час 20 минут
- Готовим опару: в теплое молоко добавляем 4 ст. л. сахара и дрожжи, перемешиваем и отставляем.
- Размягченное масло нарезаем кубиком и добавляем его в предварительно просеянную муку, добавляем соль и перетираем в крошку.Добавляем в мучную крошку опару и замешиваем тесто.
- Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
- Готовим начинку: Лимоны помещаем в кипяток на 10 минут.
Лимоны нарезаем на кусочки, извлекаем косточки и измельчаем в мясорубке.
Добавляем к лимонам сахар и манку, перемешиваем. - Остывшее тесто делим на 3 части.
- Раскатываем каждую часть теста на пергаменте. Выравниваем края, чтобы получился прямоугольник.
- Первый слой на пергаменте перекладываем на лист для выпечки и выкладываем на него половину начинки.
- Таким же образом раскатываем второй корж. Выкладываем сверху на первый корж и снимаем пергамент.
- На второй корж выкладываем оставшуюся начинку.
- Третий корж раскатываем как второй и выкладываем сверху. Защипываем края.
Верх лимонника протыкаем вилочкой - Отправляем в разогретую духовку на 170 градусов примерно на 35-40 минут.
- После выпекания, обрезаем края, разрезаем лимонник на квадратики и посыпаем сахарной пудрой.
Всем вкусного чаепития с кусочком самого ароматного лимонника)