20 августа 2020
Вкусно и просто
116813
Ингредиенты:
- творог 200 г
- кефир 70 мл
- манная крупа 50 г
- морковь 1 шт.
- яйца 1 шт.
- сахар коричневый 2 ст.л.
- ванилин (по желанию)
Приготовление:
30 минут + 50 минут
- Манку залить на полчаса кефиром.
- Взбить сахар с яйцом, положить творог, тщательно перемешать, добавить мелко натертую морковь, еще раз все перемешать.
- Заполнить массой смазанную маслом форму.
- Запекать творожно-морковную запеканку с кефиром в прогретой до 200 градусов духовке полчаса.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.