full screen background image

Творожный торт «Пломбир» с клубникой без выпечки, рецепт с фото

5 сентября 2020

Творожный торт «Пломбир» с клубникой без выпечки, рецепт с фото

Творожный торт «Пломбир» с клубникой без выпечки, рецепт с фото

Готовить легко
6452

Рецепт хорош тем, что его можно приготовить в «походных» условиях не прибегая к использованию духовки. Нежный, рассыпчатый и необычный десерт со вкусом сливочного пломбира, гости будут сражены вашим мастерством! Готовить можно с любыми сезонными ягодами или фруктами.

Ингредиенты:

  • творог 200 г
  • клубника 200 г
  • сливки 200 мл
  • кукурузные хлопья 100 г
  • шоколад молочный 100 г
  • шоколад белый 100 г
  • молоко 100 мл
  • масло сливочное 70 г
  • сахар 25 г
  • желатин 10 г
  • сахар ванильный ½ ч.л.

Приготовление:

1 час

  • Форму выстлать пергаментом.
  • Желатин замочить в ¼ стакана воды.
  • Масло и шоколад растопить и перемешать с кукурузными хлопьями, заполнить дно формы, слегка утрамбовать, поставить в холодильник.
  • Подготовить фрукты или ягоды, если плоды крупные, то нарезать на кусочки.
  • Блендером смешать сахар, творог и ванильный сахар.
  • Подогреть молоко до кипения, залить желатин, растворить его, перемешать с творожной смесью, добавить растопленный шоколад, еще раз перемешать.
  • Хорошо взбить сливки, аккуратно смешать с массой из творога.
  • На основание Творожного торта «Пломбир» с клубникой без выпечки ровным слоем выложить кусочки фруктов или ягоды.
  • Залить сверху шоколадно-творожной смесью.
  • Убрать торт для полного застывания в холодильник.

Совет

Вынуть торт из формы, украсить на свое усмотрение.

Источник