full screen background image

Тёплый салат из стручковой фасоли с соусом «Песто»

12 января 2020

Тёплый салат из стручковой фасоли с соусом «Песто»

Тёплый салат из стручковой фасоли с соусом «Песто»

Вкусно и просто
79343

Салат готовится за двадцать минут при условии наличия соуса «Песто».

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая зеленая 350 г
  • помидоры 2 шт.
  • семечки тыквенные 80 г
  • кинза свежая 50 г
  • лимон ½ шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • кумин молотый (зира молотая) ½ ч.л.
  • соус песто
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

20 минут

  • Обжарить на сковороде тыквенные семечки, на это потребуется от пяти до шести минут.
  • Остудить, перемолоть продукт в блендере, оставить несколько штук для украшения.
  • Добавить соль, свежую кинзу, давленый чеснок, лимонный сок, кумин молотый, превратить смесь в пюреобразную массу.
  • Отварить стручковую фасоль в подсоленной воде в течение пяти минут, охладить, чтобы продукт остался хрустящим.
  • Выложить на блюдо, полить соусом, перемешать.
  • Украсить основную смесь полосками томатов, оставшимися семечками, рубленой кинзой.
  • Сверху вылить соус «Песто».

Совет

Салат подавать теплым.

Источник