full screen background image

Уха из консервированной горбуши с рисом

25 февраля 2020

Уха из консервированной горбуши с рисом

Уха из консервированной горбуши с рисом

Вкусно и просто
81479

Если под рукой нет свежей рыбы, то уху можно приготовить и из консервированной. Вкус будет другим, но не менее ярким.

Ингредиенты:

  • вода 2 л
  • горбуша консервированная 1 банка
  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • рис 65 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец черный горошком 4 шт.
  • зелень свежая
  • соль

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Открыть консервы, размять рыбу с помощью вилки.
  • Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
  • Картофель нарезать кубиками небольшого размера.
  • Морковь натереть на терке.
  • Рис промыть через дуршлаг, вода должна стать прозрачной.
  • Порубить ножом хорошо промытую зелень.
  • В посуду налить воду, довести до кипения, всыпать рис.
  • Через десять минут всыпать картофель, перец-горошек, положить лавровый лист.
  • На небольшой сковороде спассеровать морковь с луком на растительном масле.
  • Переложить обжарку в уху, поварить двадцать минут, добавить консервированную рыбу.
  • Всыпать большую часть зелени, варить пять минут, посолить по вкусу.
  • Блюдо настоять под крышкой десять минут, всыпать остатки зелени, подать блюдо на стол горячим.

Совет

По желанию консервированную рыбу можно не разминать, а положить в суп кусочками.

Источник