full screen background image

Узбекский плов из индейки в кастрюле

10 марта 2020

Узбекский плов из индейки в кастрюле

Узбекский плов из индейки в кастрюле

Вкусно и просто
84615

Если под рукой нет казана и соответствующих условий, плов можно приготовить в обыкновенной кастрюле.

Ингредиенты:

  • индейка
  • рис
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • масло растительное
  • приправа для плова
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Нарезать репчатый лук кубиками, морковь – брусками.
  • Филе индейки также порезать брусками.
  • Прогреть в кастрюле растительное масло, выложить лук, а затем морковь и мясо.
  • Все вместе жарить на сильном огне шесть или семь минут.
  • Продукты посолить, поперчить, посыпать пряностями для плова.
  • Жарить еще две минуты.
  • Выложить сверху рис, в середину воткнуть головку чеснока, влить воду, тушить блюдо под крышкой в течение часа.
  • Готовый плов перемешать, подать к столу.

Совет

Отдельно к плову можно подать салат из свежих овощей.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник