10 марта 2020
Вкусно и просто
84615
Если под рукой нет казана и соответствующих условий, плов можно приготовить в обыкновенной кастрюле.
Ингредиенты:
- индейка
- рис
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 1 шт.
- масло растительное
- приправа для плова
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1 час 30 минут
- Нарезать репчатый лук кубиками, морковь – брусками.
- Филе индейки также порезать брусками.
- Прогреть в кастрюле растительное масло, выложить лук, а затем морковь и мясо.
- Все вместе жарить на сильном огне шесть или семь минут.
- Продукты посолить, поперчить, посыпать пряностями для плова.
- Жарить еще две минуты.
- Выложить сверху рис, в середину воткнуть головку чеснока, влить воду, тушить блюдо под крышкой в течение часа.
- Готовый плов перемешать, подать к столу.
Совет
Отдельно к плову можно подать салат из свежих овощей.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.