7 марта 2020
Вкусно и просто
82503
Традиционный вариант настоящего восточного кушанья.
Ингредиенты:
- баранина 450 г
- рис 420 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- масло сливочное ½ пачки
- чеснок 2 зубчика
- приправа для плова 1 ч.л.
- соль
Приготовление:
50 минут
- Мясо нарезать кусочками среднего размера, выставить режим «Жарка», готовить на сливочном масле.
- Добавить нарезанный репчатый лук, морковь.
- Все вместе жарить до тех пор, пока овощи не станут полупрозрачными.
- Выложить сверху промытый рис, соль, приправы, рубленый чеснок.
- Влить в емкость воду, ее уровень должен быть выше уровня крупы на полтора пальца.
- Добавить еще немного сливочного масла, выставить режим «Плов».
Совет
По желанию в рис можно добавить сушеный барбарис и свежую рубленую зелень.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.