22 июля 2020
Вкусно и просто
116794
Побаловать себя вкусненьким могут и те, кто совсем не ест мяса.
Ингредиенты:
- помидоры 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- рис 100 г
- соус ткемали 50 г
- грецкие орехи 50 г
- масло сливочное 30 г
- чеснок 2 зубчика
- хмели-сунели
- перец острый
- кинза
- перец черный свежемолотый
- соль
Приготовление:
50 минут
- Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
- Потушить в кастрюле на сливочном масле.
- Размять в ступке зубчики чеснока, порубить ножом острый перец без семян, нашинковать зелень кинзы.
- Грецкие орехи измельчить ножом в крошку, соединить все ингредиенты и переложить в кастрюлю к обжаренному луку.
- Влить кипящую воду, всыпать тщательно промытый рис.
- Посолить, варить до готовности.
- Ошпарить томаты, снять кожицу, мякоть измельчить, тушить в сотейнике в течение пяти минут.
- Добавить хмели-сунели и соус ткемали.
- Перемешать, газ выключить.
- Переложить в суп оба соуса, все вместе поварить пять минут.
- В готовый суп положить много рубленой зелени, дать постоять.
Совет
Для приготовления супа лучше использовать большие репчатые луковицы со слегка сладковатым вкусом.