full screen background image

Вишневая шарлотка с яблоками и корицей, рецепт с фото

29 октября 2020

Вишневая шарлотка с яблоками и корицей, рецепт с фото

Вишневая шарлотка с яблоками и корицей, рецепт с фото

Готовить легко
10344

Полуклассический рецепт с ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • мука 200 г
  • сахар 200 г
  • яблоки 3 шт.
  • вишня 100 г
  • яйца 3 шт.
  • сода 1 щепотка
  • корица молотая

Приготовление:

15 минут + 1 час

  • Приготовить тесто из яиц, сахарного песка, соды, просеянной муки.
  • Вымыть и очистить яблоки, мякоть тонко нарезать пластинками.
  • Жаропрочную форму присыпать панировкой или манкой.
  • Выложить фрукты, посыпанные сахарным песком и молотой корицей.
  • Тесто вылить поверх яблок, распределить ягоды вишни без косточек.
  • Дать постоять пятнадцать минут.
  • Температура приготовления – 180 градусов, время – сорок минут.

Совет

Готовый пирог украсить листочками мяты.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник