full screen background image

Вкусный салат из овощей с пикантной заправкой «Шехерезада»

Ингредиенты

  1. Перец болгарский 2 шт. (300 г)
  2. Баклажан 1 шт. (150 г)
  3. Лук 1 шт. (110г)
  4. Помидоры 3 шт. (400 г)
  5. Огурец 1 шт. (140 г)
  6. Чеснок 1 зуб.
  7. Растительное масло 4 ст. л.
  8. Сахар 2 ст. л.
  9. Уксус яблочный 6% 5 ст. л.
  10. Вода 5 ст. л.
  11. Тмин 1 ч. л.
  12. Зелень петрушки 1 пуч.
  13. Соль 1,5 ч. л.

Приготовление:

 Баклажан запекаем или отвариваем сделав в нем несколько проколов.

Маринуем лук: Нарезаем лук кольцами, отдельно готовим маринад, смешав сахар, воду, и уксус. Маринуем лук 20 мин.
 

Если баклажан отварили в подсоленной воде, то отжимаем его от жидкости и нарезаем его на кусочки.

Измельчаем овощи: перец, огурец, помидоры.

 К измельченным овощам добавляем отжатый от маринада лук, остывший баклажан.

 Готовим заправку: в растительное масло добавляем измельченный чеснок, тмин и соль, перемешиваем.

 Заправляем салат и посыпаем измельченной зеленью, перемешиваем!
 
Салат готов, всем добра!

Источник