Ингредиенты
- Перец болгарский 2 шт. (300 г)
- Баклажан 1 шт. (150 г)
- Лук 1 шт. (110г)
- Помидоры 3 шт. (400 г)
- Огурец 1 шт. (140 г)
- Чеснок 1 зуб.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Уксус яблочный 6% 5 ст. л.
- Вода 5 ст. л.
- Тмин 1 ч. л.
- Зелень петрушки 1 пуч.
- Соль 1,5 ч. л.
Приготовление:
Баклажан запекаем или отвариваем сделав в нем несколько проколов.
Маринуем лук: Нарезаем лук кольцами, отдельно готовим маринад, смешав сахар, воду, и уксус. Маринуем лук 20 мин.
Если баклажан отварили в подсоленной воде, то отжимаем его от жидкости и нарезаем его на кусочки.
Измельчаем овощи: перец, огурец, помидоры.
К измельченным овощам добавляем отжатый от маринада лук, остывший баклажан.
Готовим заправку: в растительное масло добавляем измельченный чеснок, тмин и соль, перемешиваем.
Заправляем салат и посыпаем измельченной зеленью, перемешиваем!
Салат готов, всем добра!