29 февраля 2020
Вкусно и просто
81483
Предлагаемый рецепт подходит для приготовления закуски из толстолобика.
Ингредиенты:
- толстолобик 5 кг
- соль
Приготовление:
192 часа + 1 час
- Рыбу разделать, отрезать голову, удалить позвоночник и хвост.
- Филе промыть.
- Нарезать на куски, натереть солью, выложить в любую нержавеющую емкость слоями, пересыпая солью.
- Поставить в холод на пять суток.
- Рыбу промыть, замочить в холодной воде на пять часов.
- Воду менять.
- Продукт подвесить в проветриваемом помещении на три дня.
- Кусочки обернуть пищевой пленкой, хранить в холодильнике.
Совет
Таким же способом можно приготовить форель и семгу.