full screen background image

Яйца Бенедикт с беконом и соусом авокадо голландез, рецепт с фото

11 июля 2020

Яйца Бенедикт с беконом и соусом авокадо голландез, рецепт с фото

Яйца Бенедикт с беконом и соусом авокадо голландез, рецепт с фото

Вкусно и просто
108963

Ингредиенты:

  • бекон 8 шт.
  • хлеб 4 кусочка
  • яйца 4 шт.

для соуса:

  • авокадо 1 шт.
  • лимонный сок 100 мл
  • вода
  • соль

Приготовление:

20 минут

  • Для приготовления соуса сложить в блендер кусочки авокадо, влить сок лимона, чуть подсолить, измельчить до состояния пюре, если получится слишком густым, то добавить немного воды.
  • Хорошо прожарить пластинки бекона, выложить его на многослойное бумажное полотенце, перейти к приготовлению яйца пашот.
  • Закипятить в кастрюле воду, прикрутить газ до минимума, аккуратно разбить яйцо в половник, окунуть его в кипяток, проварить около 4 минут, повторить все с остальными яйцами.
  • Нарезать хлеб или взять готовую нарезку, приготовить тосты.
  • Собрать для подачи к столу в следующем порядке: разложить по ластинке бекона на каждый кусочек хлеба, а сверху положить по яйцу, полить соусом.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник