12 июля 2020
Вкусно и просто
110186
Ингредиенты:
- яйца 4 шт.
- бекон 4 ломтика
- хлеб белый 4 ломтика
- уксус (5%) 1 ч.л.
- масло растительное
для соуса:
- яйца 3 шт.
- лимон 1 шт.
- масло сливочное 2 ст.л.
- соль ½ ч.л.
- перец черный молотый
Приготовление:
20 минут
- Для приготовления соуса отделить желтки у 3 яиц, поместить их в миску.
- Ломти белого хлеба для тостов или батона подрумянить в тостере или на сковороде.
- Поместить желтки в блендер, взбить в однородную массу с солью и перцем.
- Растопить масло на сковороде, влить тонкой струйкой, обязательно помешивая, яйца, столовую ложку сок лимона, перемешать, соус готов.
- Пластинки бекона обжарить до корочки с 2 сторон.
- Пока готовится бекон сварить яйца пашот, в подсоленной кипящей воде, с добавкой уксуса, «закрутить» ложкой воронку, разбить в нее очень осторожно яйцо, проварить около 3 минут, достать с помощью шумовки.
- Положить тосты на тарелку, на хлеб уложить бекон, яйцо, полить соусом, присыпать зеленью.
- Перед подачей очень аккуратно проткнуть белок яйца, сразу поставить на стол.
Совет
Бекон в рецепте можно заменить ветчиной, а уксус – сухим белым вином. Вместо соуса взять майонез, когда нет времени на готовку, но вкус блюда будет немного иным.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.