full screen background image

Яйца Бенедикт с беконом по классическому рецепту, рецепт с фото пошагово

12 июля 2020

Яйца Бенедикт с беконом по классическому рецепту, рецепт с фото пошагово

Яйца Бенедикт с беконом по классическому рецепту, рецепт с фото пошагово

Вкусно и просто
110186

Ингредиенты:

  • яйца 4 шт.
  • бекон 4 ломтика
  • хлеб белый 4 ломтика
  • уксус (5%) 1 ч.л.
  • масло растительное

для соуса:

  • яйца 3 шт.
  • лимон 1 шт.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • соль ½ ч.л.
  • перец черный молотый

Приготовление:

20 минут

  • Яйца Бенедикт с беконом по классическому рецепту, рецепт с фото пошаговоДля приготовления соуса отделить желтки у 3 яиц, поместить их в миску.
  • Яйца Бенедикт с беконом по классическому рецепту, рецепт с фото пошаговоЛомти белого хлеба для тостов или батона подрумянить в тостере или на сковороде.
  • Яйца Бенедикт с беконом по классическому рецепту, рецепт с фото пошаговоПоместить желтки в блендер, взбить в однородную массу с солью и перцем.
  • Яйца Бенедикт с беконом по классическому рецепту, рецепт с фото пошаговоРастопить масло на сковороде, влить тонкой струйкой, обязательно помешивая, яйца, столовую ложку сок лимона, перемешать, соус готов.
  • Яйца Бенедикт с беконом по классическому рецепту, рецепт с фото пошаговоПластинки бекона обжарить до корочки с 2 сторон.
  • Яйца Бенедикт с беконом по классическому рецепту, рецепт с фото пошаговоПока готовится бекон сварить яйца пашот, в подсоленной кипящей воде, с добавкой уксуса, «закрутить» ложкой воронку, разбить в нее очень осторожно яйцо, проварить около 3 минут, достать с помощью шумовки.
  • Положить тосты на тарелку, на хлеб уложить бекон, яйцо, полить соусом, присыпать зеленью.
  • Яйца Бенедикт с беконом по классическому рецепту, рецепт с фото пошаговоПеред подачей очень аккуратно проткнуть белок яйца, сразу поставить на стол.

Совет

Бекон в рецепте можно заменить ветчиной, а уксус – сухим белым вином. Вместо соуса взять майонез, когда нет времени на готовку, но вкус блюда будет немного иным.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник