full screen background image

Заливной пирог с квашеной капустой на сметане

25 февраля 2020

Заливной пирог с квашеной капустой на сметане

Заливной пирог с квашеной капустой на сметане

Светлана
4158

Этот рецепт пирога без всяких заморочек и возни! Заливные пироги всегда пользуются популярностью, потому что тесто готовится легко, быстро, его не нужно долго вымешивать и ставить на расстойку. Этот очень вкусный, мягкий, нежный капустный пирог, выпекаемый в духовке, можно приготовить достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная 500 г
  • яйца 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • мука 6 ст.л.
  • сметана 5 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

Приготовление:

1 час

  • Готовим начинку: измельчаем лук и обжариваем.
  • Добавляем капусту к луку, предварительно отжав от сока. Тушим до мягкости.
  • Замешиваем тесто: смешиваем яйца со сметаной, солью, сахаром, разрыхлителем и добавляем муку.
  • Капусту выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом, и сверху выливаем жидкое тесто.
  • Помещаем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 25-30 минут.
    Приятного аппетита!


В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник