full screen background image

Зеленый борщ с щавелем, яйцами и рисом

Ингредиенты

  • свинина 700 гр
  • картофель 2 шт
  • морковь 1 шт
  • яйца куриные 6 шт
  • щавель 2 пучка
  • укроп 2 пучка
  • репчатый лук 2 шт
  • рис 100 гр
  • растительное масло для жарки по вкусу
  • лавровый лист 2 шт
  • перец душистый горошек 2 шт
  • перец черный горошек 4 шт
  • соль по вкусу
  • Инвентарь:

    кастрюля, доска разделочная, нож, терка

    Приготовление:

    1) Залейте куриные яйца водой и поставьте на плиту, сварите яйца вкрутую, снимите с плиты и залейте холодной водой. Яйца остудите и очистите от скорлупы, выложите на тарелку и отставьте пока в сторону.
    2) Мясо тщательно моем, обрезаем лишний жир и пленочки, а затем нарезаем. В кипящую воду отправляем мясо, вновь доводим до кипения и варим около 45 минут, снимаем всю пенку, которая образуется на поверхности бульона. Убавляем огонь.
    3) Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю. Доводим до кипения и варим около 10 минут.
    4) Спустя 10 минут добавляем в кастрюлю предварительно промытый рис. Тщательно перемешиваем.
    4) Нарезаем кубиками репчатый лук.
    5) Морковь натираем на терке.
    6) Нарезаем мелко щавель и укроп.
    7) Нарезаем яйца.
    8) На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
    9) Обжаренный лук и морковь отправляем в кастрюлю.
    10) Далее добавляем лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый горошек и соль.
    11) Когда картофель и рис будут готовы, отправляем в кастрюлю яйца.
    12) Затем щавель и укроп.
    13) Перемешайте и прокипятите борщ еще около 5 минут.
    Зеленый борщ с щавелем и яйцами готов! Приятного аппетита!

    Источник